Карвинг - Мастер класс (курсы карвинга в Харькове)
Карвинг (вырезание), как искусство художественной резьбы, зародился достаточно давно – несколько тысяч лет назад на Востоке. Первоначально культивировался карвинг по дереву и камню. Впоследствии распространился и на многие отрасли жизнедеятельности человека. Одним из наиболее востребованных на сегодняшний день является карвинг по овощам и фруктам.
Программа курса карвинга включает:
- Урок вступительный (история карвинга, инструменты, практические советы, чего можно добиться, показ слайдов, работ). Советы по сохранению продуктов (2 часа).
- Листочки из огурца (корка арбуза), либо заменяем яблоком (5 видов), лебедь из яблока, яблочная феерия, экзотический цветок из огурца (3 часа).
- Цветы из острого перца (3 вида), антуриум из острого перца, цветок из сладкого перца, астра из моркови, (тайский нож).
- Шишки из моркови (3 вида), лилия из моркови с резными лепестками, хризантема из моркови, маки из красного перца.
- Хризантема из редиса, хризантема из пекинской капусты, лотос из редиса, роза из редиса, артишок из лука, хризантема из лука.
- Георгина шаровидная — 1 вариант, георгина — 2 вариант, георгина с овальными лепестками, ромашка бархатная, ромашка садовая, лилия.
- Роза: вариант вырезания вовнутрь (из картофеля), роза из лепестков, цветок дипсакус (чертополох) из картофеля, астра из картофеля, цветок-кисточка.
- Формирование надписей и узоров на тыкве (розы и астры), (тайский нож).
- Журавль, голубь из дайкона, морские фантазии: сетка и рыбка из моркови, крабики, раки из редиса, пингвинчики из баклажана.